рус укр en Главная Карта сайта Обратная связь

Налоговый кодекс: для налоговика или для налогоплательщика?

Новая администрация обещала быстрые и эффективные реформы, и одной из основоположных реформ неоднократно называлось реформирование налоговой системы Украины и налогового законодательства, в частности, путем принятия Налогового кодекса (работа над которым, напомним, идет практически с основания независимого государства Украины). Налоговый кодекс является настолько важным документом, что просчеты и ошибки, допущенные при его разработке, могут поставить точку на всех последующих реформах. 17 июня 2010 года Налоговый кодекс был принят Верховной Радой Украины за основу в первом чтении.

Глава правительства Николай Азаров считает, что Налоговый кодекс в представленной редакции ориентирован на бизнес и, за счет уменьшения ставок налогов и их количества, привлечет в Украину инвесторов, которые обеспечат строительство новых производств, открытие заводов, фабрик, появление новых рабочих мест. Однако юристы, бухгалтеры, аудиторы, экономисты, аналитики, оппозиционно-настроенные политические силы поддали ряд положений проекта Налогового кодекса резкой критике, и в результате Президент Украины В. Янукович и его администрация таки признали, что Налоговый кодекс требует доработки с учетом всех высказанных замечаний. Так, в частности, замглавы Администрации Президента Ирина Акимова сказала, что «Налоговый кодекс должен быть Налоговым кодексом для людей и для развития бизнеса. Сейчас он выглядит как Налоговый кодекс для налоговой службы, предлагая много инструментов по усилению налогового и административного давления на бизнес».
Так для кого же, все-таки, Налоговый кодекс: для налоговика или для налогоплательщика? Сможет ли развиваться украинский бизнес при новом налоговом законодательстве, захотят ли иностранные инвесторы вкладывать свои деньги в Украину? Не создаст ли новый Налоговый кодекс из Украины полицейского государства, не повлечет ли он ограничения ряда конституционных прав и свобод граждан?
Естественно, позитивной тенденцией является то, что Налоговый кодекс будет документом, который определит исчерпывающий перечень налогов и сборов, а также порядок их администрирования. Однако необходимо рассмотреть, каким именно образом производится администрирование налогов, каков их перечень, насколько нормы Налогового кодекса корреспондируются с нормами действующего законодательства Украины и соответствуют интересам украинского бизнеса.
В частности, следует обратить внимание на положения статей проекта Налогового кодекса, в которых предусмотрено, что внеплановая выездная документальная проверка может осуществляться при изменении деятельности налогоплательщика, осуществление которой требует соответствующего патента или лицензии, а также при получении информации о нарушении требований законодательства в части производства, учета, хранения и транспортировки спирта, алкогольных напитков и табачных изделий и целевого использования спирта (как производителями/поставщиками, так и покупателями подобной продукции). Кроме того, необходимо сказать, что положения Налогового кодекса практически нивелируют институт банковской тайны, значительно расширяя перечень государственных органов, имеющих к ней доступ.
Также достаточно спорной является позиция, указанная в нормах Кодекса, о том, что все предприниматели при наличных расчетах должны будут использовать кассовые аппараты, что, несомненно, повлечет ужесточение налогового контроля.

Нивелирование института банковской тайны и предоставление налоговой права списывать средства с банковских счетов налогоплательщиков (без соответствующих судебных решений) – два спорных «достижения» Налогового кодекса

Абсолютно неправомерными, на наш взгляд, являются положения Кодекса, позволяющие налоговым органам осуществлять списание средств со счетов налогоплательщиков без соответствующих судебных решений. Таким образом, сводится на нет закрепленная в Конституции презумпция невиновности. Для сравнения: на сегодняшний день списание денежных средств со счетов налогоплательщиков налоговыми органами может быть осуществлено только после того, как судебное решение, признающее налогоплательщика не уплатившим определенную сумму налогов и сборов, вступит в законную силу.
Однако Налоговый кодекс Украины позволит налоговым органам начислять абсолютно любые суммы налогов, сборов, штрафов и пени, которые налогоплательщик, в свою очередь, вынужден будет автоматически погашать, и только после погашения данных сумм – обращаться в суд с целью защиты своих прав и законных интересов. С учетом украинских реалий существует опасность того, что возвращать неправомерно насчитанные штрафные санкции и налоговые платежи налогоплательщикам придется достаточно долго, может быть несколько лет. Кроме того, вызывают негодование нормы Налогового кодекса, отменяющие такую меру обеспечения иска, как приостановление действия решений налоговых органов на время судебного рассмотрения.

На время судебного рассмотрения дела истец-налогоплательщик не сможет прибегнуть к такой действенной мере обеспечения иска, как «приостановление действия решений налоговых органов»

Данная норма позволит налоговым органам на протяжении всего судебного процесса взыскивать с налогоплательщика штрафные санкции за невыполнение решений фискальных органов.
Кроме того, при осуществлении налоговых проверок налоговым органам, в соответствии с положениями Налогового кодекса, разрешено производить опрос сотрудников предприятий об их реальных доходах и деятельности предприятия, что не может не сказаться на нормальном режиме работы самих предприятий.
Среди прав налоговых органов – относительно осуществления выездных проверок деятельности налогоплательщиков – также необходимо упомянуть и о праве осуществления выездных проверок в частных жилищах граждан, при регистрации субъекта предпринимательской деятельности по адресу проживания учредителя, что значительно ограничивает ряд конституционных прав граждан. А препятствование налоговым органам в проведении проверок или предоставлении не всех документов, запрашиваемых налоговиками для осуществления проверки, может привести к приостановлению работы предприятия по решению налоговых органов, например, в виде запретов на осуществление расходных операций на счетах предприятия (за исключением оплаты налогов и выплаты заработной платы).
При осуществлении проверок налоговому инспектору предоставляется право на осуществление дополнительной налоговой проверки самостоятельно, даже без согласования своих действий с руководством. В частности, предоставляется право выемки документов по собственной инициативе. Такое расширение прав налоговых инспекторов, несомненно, повлечет значительное увеличение коррумпированности в рядах налоговых органов и обеспечит возможность дополнительного влияния на неугодных предпринимателей.
В целом, права на проведение внеплановых проверок без предварительного уведомления налогоплательщиков значительно расширены, к примеру, несвоевременная подача налогоплательщиком налоговой декларации дает право на осуществление внеплановой налоговой проверки.

Установлен широкий перечень оснований для проведения внеплановых проверок без предварительного уведомления налогоплательщика

Кроме того, в Налоговом кодексе содержится указание, что кроме обычных форм контроля, налоговые органы могут применять и «непрямые» методы определения доходов, которые не регламентированы (очевидно, речь идет о контроле за расходами граждан).
Что касается интересов налогоплательщиков, то при анализе положений Налогового кодекса возникает ряд вопросов и замечаний как к порядку определения ставок налогообложения, так и к объектам налогообложения.
Так, согласно проекту Кодекса, права налогоплательщика, среди прочего, ограничиваются еще и в части определения и подтверждения перед налоговой обычной цены договора. Плательщик должен самостоятельно доказывать соответствие цены договора обычной. Необоснованными также являются нормы об уплате обязательств, начисленных косвенными методами, без решения суда и существенное увеличение амортизационных групп основных средств и нематериальных активов.
Также негативным аспектом Налогового кодекса является значительное ограничение упрощенной системы налогообложения. Отдельные категории самозанятых лиц, в частности, юристы, бухгалтеры, аудиторы, консультанты различного профиля теряют право на использование данного режима. Значительно ограничен перечень видов деятельности, на который распространяется упрощенный режим налогообложения. Изъяты из системы упрощенного налогообложения: оптовая торговля и посредничество в оптовой торговле, оптовая и розничная торговля через Интернет, деятельность в сфере развлечений, производство, экспорт, импорт и продажа подакцизных товаров, добыча и производство драгоценных металлов и драгоценного камня и т. п. Кроме того, для перехода на упрощенную систему налогообложения внедряется «испытательный» срок для новых субъектов предпринимательской деятельности, для перехода на упрощенную систему налогообложения физическим лицам – предпринимателям необходимо проработать на общей системе налогообложения на протяжении года с доходом не более 500 тысяч гривен и количеством наемных сотрудников не более 10.
Кроме того, ряд изменений, внедряемых Налоговым кодексом, значительно ограничивает деятельность страховых компаний и банковского сектора. Так, в частности, опасным для банков является внедрение налога на депозит, что может повлечь значительный отток денежных средств граждан со счетов в банковских учреждениях. А вывод рынка страховых услуг из режима льготного налогообложения может повлечь значительное увеличение стоимости услуг страхования, что может нанести значительный ущерб ряду направлений в страховании. Увеличение размера транспортного налога, введение налога на недвижимость и налога на роскошь может привести к увеличению количества теневых предприятий и ограничению роста таких секторов бизнеса, как автомобильные перевозки и риэлтерские услуги.
Таким образом, принятие нового Налогового кодекса в существующей редакции может привести к значительному увеличению полномочий фискальных органов и усложнению жизни предпринимателей с критическим увеличением доли теневого бизнеса, а также оттоку инвесторов, вместо притока новых. Украина может скатиться по уровню своей инвестиционной привлекательности лет на двадцать назад, а целесообразность проведения декларируемых действующей властью реформ сведется на «нет». Поэтому остается надеяться на то, что действующая власть прислушается к мнению общественности и экспертов, отклонив данный проект Налогового кодекса и, путем обсуждения с экспертами, выработает такой текст Кодекса, который бы обеспечил развитие бизнеса в Украине и увеличение инвестиционной привлекательности государства.

Виктор Мороз
Генеральный директор,
Управляющий партнер ЮК «Правовая гильдия «ВикториАл»

30.06.2010 – 06.07.2010, № 11
"Юрист&Закон"

Схема проезда

Наши новости


ICQ  ICQ: 412672458; тел.:(044) 384-05-57
Skype  Skype: fantasmogor                                                                 "ООО "Правовая гильдия "ВикториАл"
E-mail  E-mail: lawyer@e-lawyer.com.ua

Скорая юридическая помощь
Дизайн, разработка сайта - Standart